十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

佐渡天然ブリカツ丼の公式サイトがOPEN!

2010年07月23日 17時40分35秒 | Weblog
7月7日にデビューしました、

佐渡の新・ご当地グルメ
「佐渡天然ブリカツ丼」の公式サイトが、
本日OPENとなりました。


8店舗で販売されているブリカツ丼は、
天然ブリ、衣、米、たれなど、
すべて「佐渡産」にこだわった一品です。


キャラクターの”ブリカツくん”の表情がなんともいえない表情でいいです!



まずは、公式サイトでブリカツ丼の魅力をご覧ください。

十勝清水牛玉ステーキ丼、売れ行き好調!!

2010年07月23日 07時37分10秒 | Weblog
芽室町の隣町の清水町で、
7月17日にデビューした

十勝清水牛玉ステーキ丼が、
好調な売れ行きでスタート切りました。


北海道じゃらん8月号においても
4ページに渡って紹介されています。







サイコロ状に切ったステーキがのったステーキ丼。
肉の下には、ふわふわの卵。

これは一度食べてみたいですね!!!


私もまだ食べていないので、
この週末にでも、清水町へ足を延ばしてみようと思います。



これで十勝には、


十勝おびひろ枝豆サラダ麺
十勝清水牛玉ステーキ丼
十勝芽室コーン炒飯

と新・ご当地グルメ3兄弟が揃いました。


オール十勝でさらに盛り上げていきたいですね!