十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

芽室コーン炒飯2千食提供決定

2010年07月05日 05時37分04秒 | Weblog
今週末の7月10、11日に迫った
新・ご当地グルメグランプリ北海道2010in丘のまち美瑛


昨日付けの十勝毎日新聞さんに、
記事を掲載していただきました。





提供するコーン炒飯のイメージはこちらをご覧ください。


当日、会場でお待ちしています!!




●本日(5日)清水町で、
「道東道全通に向けた地域振興シンポジウム」が開催されます。

高速無料化社会実験が始まったこの時期に、
非常に興味深いシンポジウムです。

コーン炒飯協議会も大きな目的の一つが、
道東道が2011年に全通することを見据えての活動です。

いいヒントが得れそうなシンポです!!





★そのシンポジウムが開催される清水町では、
来週いよいよ、新・ご当地グルメがデビューします。
「十勝清水牛玉ステーキ丼」
美味しそうですよ!!