先日、ある方から
道産米の最新品種
「ゆめぴりか」をいただきました。
今日の朝食で、
初の「ゆめぴりか」実食。
おいしいですよ~
粘りがやや強めなのが特徴でしょうか。
味もしっかりしていて、
さすが満を持して登場した新商品です。
来月から我が家でもゆめぴりかに米チェンしたいと思いますが、
今年は、在庫がなくほとんど手に入らないようですね。
ちなみに、
十勝芽室コーン炒飯は、
米の銘柄は
「きらら397」に限定しています。
これは、
米チェン(道内産にチェンジ)はもちろん、
米セン(メニューにあったお米の銘柄を選ぶ)という考えです。
きらら397は、
粘り気はやや少なく、お米がしっかりとした食感です。
このことから、”炒飯に合うお米”と言われています。
コーン炒飯には、こんなこだわりもあるのです・・・
道産米の最新品種
「ゆめぴりか」をいただきました。
今日の朝食で、
初の「ゆめぴりか」実食。
おいしいですよ~
粘りがやや強めなのが特徴でしょうか。
味もしっかりしていて、
さすが満を持して登場した新商品です。
来月から我が家でもゆめぴりかに米チェンしたいと思いますが、
今年は、在庫がなくほとんど手に入らないようですね。
ちなみに、
十勝芽室コーン炒飯は、
米の銘柄は
「きらら397」に限定しています。
これは、
米チェン(道内産にチェンジ)はもちろん、
米セン(メニューにあったお米の銘柄を選ぶ)という考えです。
きらら397は、
粘り気はやや少なく、お米がしっかりとした食感です。
このことから、”炒飯に合うお米”と言われています。
コーン炒飯には、こんなこだわりもあるのです・・・