十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

『十勝芽室コーン炒飯』美味しさの秘密は!?

2009年12月24日 15時37分58秒 | Weblog
皆さん『十勝芽室コーン炒飯』の美味しさの秘密はご存知ですか?
それは、芽室産の農畜産物をたくさん使用した地産地消グルメであることと、「特製コーンバター」を使用しているからなのですっ!
特製コーンバターって?と思う方は多いと思いますが、北海道クノール食品が『十勝芽室コーン炒飯』の味のベースに開発した、コーンの旨味をバターに凝縮した究極の逸品!!
多くの方々から「販売しているの?」との問い合わせがありますが、残念ながら非売品です・・・。<(_ _)>
特製コーンバターの美味しさは『十勝芽室コーン炒飯』だけでしか味わうことができませんので、芽室町へ来町の際は是非『十勝芽室コーン炒飯』をご賞味くださいね。