十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

嬉しい連絡がっ!(^o^)

2009年12月03日 20時12分17秒 | Weblog
先日、今年の新語・流行語大賞が決定し、今年も残すところあと1ヶ月を切りました。
ここ数年、時の流れが早く感じるのは私だけでしょうか?σ(^_^;)

さて、先日の新語・流行語大賞TOP10の中には"草食系男子"という言葉がランクインしておりましたが、今や首都圏では肉ブームが最高潮!とのこと。w(^o^)w
※そういえば、本来の草食系男子の意味は別でしたね。

私たちのまち芽室町にも「未来めむろうし」「SPFポーク」など、他の地域に引けを取らない素晴らしい肉が生産されておりますが、現在、地元産の肉を使用した新たな"新・ご当地グルメ"が、阿寒湖温泉地域で開発中なのです。
その名も"阿寒やきとり丼"です!!

実は先程、十年来の付き合いで、かつて悪友?(と言うか今でも悪友かも知れませんが・・・)でもあった知人から久しぶりに電話があり、本日"阿寒やきとり丼"の事務局に就任したと言う嬉しい連絡ありました!!!
また、今後も色々と情報交換などの交流も行いたいとのこと。地域を越えて広域的なネットワークを生み出し、道内を活性化させる"新・ご当地グルメ"プロジェクトに、改めて凄さと素晴らしさを感じました。
言わば、"新・ご当地グルメ"は地域(しかも広域に)を活性化させる魔法のようなものですね。本当に素晴らしい!(^o^)!

私たちの『十勝芽室コーン炒飯』も今まで以上に皆様に愛されるよう、地元産の素材(スイートコーン他)の美味しさを追求していきたいと思いますし、芽室町の美味しいものをどんどん紹介していきたいと思いますので乞う期待くださいっ!!!

そして、この『十勝芽室コーン炒飯』の美味しさ、芽室町の素晴らしさを全国に発信していきたいと思っております。
今後も皆様のご支援の程、よろしくお願いいたします。<(_ _)>