![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0e/d82a86ae126237d2ca9fe0cb54484ed6.jpg)
「ただのとうもろこし」と言わないで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これ、ヤングコーンなんですって!
ヤングコーンって、中華の炒め物とかに入ってる、大人の指くらいのミニチュアコーンだよな・・・。
そんな小さなサイズじゃないんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
長さ20センチくらいかな。
直径も2センチ以上。
ちゃんと緑色の皮に包まれて、頭から毛がモシャモシャ生えてました。
「芯まで食べられますよ」と言われたので塩茹でしてみました。
味はやっぱりヤングコーン??
だけどほんのり甘くて、とうもろこしの子どもというのがピッタリ(まんまジャン
)。
話を聞いた友人が一言「とうもろこしとヤングコーンって別の野菜かと思ってた」。
これを成長させたら普通のとうもろこしになるんだろうか?
疑問だ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これ、ヤングコーンなんですって!
ヤングコーンって、中華の炒め物とかに入ってる、大人の指くらいのミニチュアコーンだよな・・・。
そんな小さなサイズじゃないんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
長さ20センチくらいかな。
直径も2センチ以上。
ちゃんと緑色の皮に包まれて、頭から毛がモシャモシャ生えてました。
「芯まで食べられますよ」と言われたので塩茹でしてみました。
味はやっぱりヤングコーン??
だけどほんのり甘くて、とうもろこしの子どもというのがピッタリ(まんまジャン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
話を聞いた友人が一言「とうもろこしとヤングコーンって別の野菜かと思ってた」。
これを成長させたら普通のとうもろこしになるんだろうか?
疑問だ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます