これはナンダ??

2006-07-03 20:23:34 | ごはん
「ただのとうもろこし」と言わないで
これ、ヤングコーンなんですって!
ヤングコーンって、中華の炒め物とかに入ってる、大人の指くらいのミニチュアコーンだよな・・・。
そんな小さなサイズじゃないんです

長さ20センチくらいかな。
直径も2センチ以上。
ちゃんと緑色の皮に包まれて、頭から毛がモシャモシャ生えてました。
「芯まで食べられますよ」と言われたので塩茹でしてみました。

味はやっぱりヤングコーン??
だけどほんのり甘くて、とうもろこしの子どもというのがピッタリ(まんまジャン)。

話を聞いた友人が一言「とうもろこしとヤングコーンって別の野菜かと思ってた」。
これを成長させたら普通のとうもろこしになるんだろうか?
疑問だ・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿