先日、頂いた筍
ただそれだけ
3日後に食べてみると味が少し染みてきた
いっぱいあってまだまだあるのでなにか作ってみよう
前に作っておいたキムチの素
キムチ作りをした時にキムチの素であるヤンニョムを冷凍しておいたらいつでもキムチが作れると思い1ヶ月ほど前に作っておいたもの
それを細かく切った筍と合わせる
ただそれだけ
美味しくなかったら困るので少量だけ
筍を塩に漬けていないのでどうだろう?
ちょっと心配もあった
翌日に味見をするが味が染みてない
3日後に食べてみると味が少し染みてきた
キムチの辛味も出てきたのでもう少し
だしの素を少し足してみた
1週間ほど漬けておくのがよい
筍のキムチは筍の食感を楽しむ感じ
これはこれでいいと思う
また誰かに味見してもらおう