徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

米がない!急きょ無印のナンで対応

2019-07-26 | 料理
カレーは時々、食べたくなる
そして作りおきにも便利
ただし、この夏場にはカレーの作り置きに注意が必要
常温なんかで置いた日にはすぐにカビ発生
粗熱取れたら冷蔵庫保存しないといけない 
 
保存した最後のカレー
カレーライスにしたくても家に米がなかったのでカレーライスは無理〜
そこでこの前の無印週間で買ったナン
ナンは普通に小麦粉使って作れると思うけど発酵など考えたらすぐに作って食べられない
これはこねて10分置いて焼いたら完成
わりとすぐに食べれてしまう
 
オリーブオイルを入れてこねて10分置いたら出来上がり
4枚のナンが完成
フライパンで両面焼いたらできちゃった
確かに簡単
もっともっと薄く伸ばせば香ばしいところも出来上がるだろうけどもちもちとしたナン
もっとパッケージのように空気が含んで焼ける方が理想
でもちょうどいいランチになった