徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

簡単ペルー料理に挑戦

2017-06-30 | 料理

5月からスペイン語を教えてもらっている

先生はスペイン人じゃなくてペルー人

友達の知り合い?かなにからしい

積極的に行っているわけじゃないので友達と一緒についでで

友達は仕事で使うかもしれないと医療用語を教えてもらっている

正直、私にはそんなの興味なしっ

本当に会話ができたらいいなって感じ

このスペイン語講座は料理も教えてくれる

ペルー料理

セビーチェは超簡単

塩茹でした魚介類を細かく切る

玉ねぎも適当な大きさに切る

あとはレモン・塩こしょう・にんにくを入れて混ぜるだけ〜

前回のセビーチェ

魚介はなんでも好きなのを入れたらいい

10分もあればできあがる

ポテトが嫌いなペルー人がポテトなしで教えてくれたロモサルタド

こちらは牛肉と玉ねぎとトマト

食べやすい大きさに切って牛肉に塩こしょう・にんにくで下味を付けてフライパンで炒める

ある程度、火が通ったらカットしたトマトを入れて形が崩れるまで煮込む

火を止めて玉ねぎを入れて蓋をして2〜3分蒸らして完成

どれも簡単

そして味付けは私がしたけど配合がいい!と、褒められる

やるじゃん