本当に、この界隈は美味しいお店が多いですね。
グリルグランド、佐久良、むつみ・・・
おまけにアニマル浜口ジムまであるし。
さて、豆かん。
元々、あんみつとかに入ってるえんどう豆、好きじゃありません。
パサパサして、固くて、しょっぱいイメージしかわきませんでした。
だがしかし。
梅むらの豆は違います。
まず、見た目が違すぎます。
ツヤツヤ光り輝くその様は、まさに宝石。
こんなにきれいな豆、見たことありません。
その食感は、ふっくら柔らかく、ほのかに塩味。
寒天も、普段食べてるのと全然違う。
寒天の味が、するんです、寒天にも、味があるんです。
黒蜜はもちろん甘いけど、全くくどくなくて、後味さっぱり。
この三つがあわさって、ああ、美味しい。
豆かん ¥450
いつも気になる合羽橋のコックさん。どこを見てるんだろう?
グリルグランド、佐久良、むつみ・・・
おまけにアニマル浜口ジムまであるし。
さて、豆かん。
元々、あんみつとかに入ってるえんどう豆、好きじゃありません。
パサパサして、固くて、しょっぱいイメージしかわきませんでした。
だがしかし。
梅むらの豆は違います。
まず、見た目が違すぎます。
ツヤツヤ光り輝くその様は、まさに宝石。
こんなにきれいな豆、見たことありません。
その食感は、ふっくら柔らかく、ほのかに塩味。
寒天も、普段食べてるのと全然違う。
寒天の味が、するんです、寒天にも、味があるんです。
黒蜜はもちろん甘いけど、全くくどくなくて、後味さっぱり。
この三つがあわさって、ああ、美味しい。
豆かん ¥450
いつも気になる合羽橋のコックさん。どこを見てるんだろう?