旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

超!新鮮!ぷりぷりの肝!

2009-12-16 19:22:14 | 旬の魚
季節はもう冬・・・淡路島にも冬将軍到来です。

それでも漁師は寒さをこらえて沖へ出て行きます。

今日は同級生のT君が『うまずらはげ』をGETしてきてくれました。

正寿司では、新鮮な肝を丁寧に裏ごしして細切りにしたはげの身と混ぜ合わせ、ねぎなどの薬味を加えて特性のポン酢で仕上げます。

旨みのある肝のエキスが細切りにした身にしみこんで、なんとも言えない濃厚な味わいを楽しめます。

軍艦巻きもよし、酒のつまみにも超GOODな知る人ぞ知る正寿司の人気メニューです。