季節はもう冬・・・淡路島にも冬将軍到来です。
それでも漁師は寒さをこらえて沖へ出て行きます。
今日は同級生のT君が『うまずらはげ』をGETしてきてくれました。
正寿司では、新鮮な肝を丁寧に裏ごしして細切りにしたはげの身と混ぜ合わせ、ねぎなどの薬味を加えて特性のポン酢で仕上げます。
旨みのある肝のエキスが細切りにした身にしみこんで、なんとも言えない濃厚な味わいを楽しめます。
軍艦巻きもよし、酒のつまみにも超GOODな知る人ぞ知る正寿司の人気メニューです。
それでも漁師は寒さをこらえて沖へ出て行きます。
今日は同級生のT君が『うまずらはげ』をGETしてきてくれました。
正寿司では、新鮮な肝を丁寧に裏ごしして細切りにしたはげの身と混ぜ合わせ、ねぎなどの薬味を加えて特性のポン酢で仕上げます。
旨みのある肝のエキスが細切りにした身にしみこんで、なんとも言えない濃厚な味わいを楽しめます。
軍艦巻きもよし、酒のつまみにも超GOODな知る人ぞ知る正寿司の人気メニューです。