朝夕、少しずつ寒さが増してくるこの時期に『まごち』がよく釣れだします。
平目を釣っていてたまに揚がってくるんですが、最近では激減しているため『釣りのまごち』はとても貴重な白身の魚の一つです。
グロテスクな外見とは違い、透き通るようなあめ色の身はもちもちとした食感と上質な旨みが驚きを与えてくれます
ただ骨が多いのでかなり苦労しながら一本一本骨抜きで抜いていきます。
身が締まってるんで、抜けにくいってもんじゃありゃしません
そんな岩屋の『まごち』ぜひ食べてみてくださいね~
平目を釣っていてたまに揚がってくるんですが、最近では激減しているため『釣りのまごち』はとても貴重な白身の魚の一つです。
グロテスクな外見とは違い、透き通るようなあめ色の身はもちもちとした食感と上質な旨みが驚きを与えてくれます
ただ骨が多いのでかなり苦労しながら一本一本骨抜きで抜いていきます。
身が締まってるんで、抜けにくいってもんじゃありゃしません
そんな岩屋の『まごち』ぜひ食べてみてくださいね~
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