![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/88/7e983f060918130d13109c9ed5f63ad6.jpg)
朝夕の涼しさが肌寒く感じられるようになり、ようやく岩屋の漁師も『あおりいか』釣りが本格化してきました。
全身透きとおったとても綺麗な風貌からは想像しがたいかなり獰猛なイカです。
甘味が強いのが特徴で1日~2日寝かせてからがいっそう甘味が際立ちます。
ミミもこりこりとしていて、糸造りにして黄身と醤油で和える「イカユッケ」がごはんのお供に最適です!(b^_゜)
(ほとんど自分用で食べてます^^;)
そのほかにも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ce/2dda934c65df0b1f173abbd77d558214.jpg)
同級生の底引き漁師新居くんが獲ってきた『足赤えび』。
こちらも甘味があり、刺身や塩焼き、煮付けに天婦羅、どう調理しても美味しいエビです。
全身透きとおったとても綺麗な風貌からは想像しがたいかなり獰猛なイカです。
甘味が強いのが特徴で1日~2日寝かせてからがいっそう甘味が際立ちます。
ミミもこりこりとしていて、糸造りにして黄身と醤油で和える「イカユッケ」がごはんのお供に最適です!(b^_゜)
(ほとんど自分用で食べてます^^;)
そのほかにも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ce/2dda934c65df0b1f173abbd77d558214.jpg)
同級生の底引き漁師新居くんが獲ってきた『足赤えび』。
こちらも甘味があり、刺身や塩焼き、煮付けに天婦羅、どう調理しても美味しいエビです。
楽しみにしています。