![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1d/7b99547b4b1c300383444fe1d697750a.jpg)
京都の老舗旅館や料亭、寿司屋さんなどに魚を卸している岩屋の仲卸『水口商店』さんからの紹介で今日は『あまから手帳』さんの取材でした。
岩屋で水揚げされる魚のポテンシャルや美味しい時期、獲れる場所での素材の違いなどをご説明させていただきました。
その中でも今日のイチオシだったのが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/21/d331cc647cb1ec46f7ab264e1e40cb6e.jpg)
『まながつお』
水揚げされた時点ではまだピチピチ跳ねている鮮度超抜群!まながつおは寿司でお出しさせていただきました。
そのあと岩屋漁港で水口さんと僕、あと鮨林屋の同級生関くんもまじえて3人で岩屋の鯛を持って撮影終了・・・
少々疲れましたがどんな内容になるか今から楽しみです!(b^_゜)
岩屋で水揚げされる魚のポテンシャルや美味しい時期、獲れる場所での素材の違いなどをご説明させていただきました。
その中でも今日のイチオシだったのが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/21/d331cc647cb1ec46f7ab264e1e40cb6e.jpg)
『まながつお』
水揚げされた時点ではまだピチピチ跳ねている鮮度超抜群!まながつおは寿司でお出しさせていただきました。
そのあと岩屋漁港で水口さんと僕、あと鮨林屋の同級生関くんもまじえて3人で岩屋の鯛を持って撮影終了・・・
少々疲れましたがどんな内容になるか今から楽しみです!(b^_゜)
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