![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5b/53978c47c7f4d29d1996210c6d055a62.jpg)
時期的にはかなり早めですが、お待ちかね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
『青森県大間産天然生本マグロ185kg』
の入荷です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
部位的にはハラ中2番と呼ばれる中トロの多く取れる部分です。
さすが大間のまぐろ
脂の指しがきめ細やかで、しっとり、もっちりしていて少し酸味があり、甘味のあるまぐろです。
これもやはり冷蔵庫で何日間か寝かせ(熟成)してあげれば、まぐろ本来の旨みが凝縮され噛めば噛むほどシャリとの一体感で幸せな気分に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
今週末あたりがベストです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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部位的にはハラ中2番と呼ばれる中トロの多く取れる部分です。
さすが大間のまぐろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これもやはり冷蔵庫で何日間か寝かせ(熟成)してあげれば、まぐろ本来の旨みが凝縮され噛めば噛むほどシャリとの一体感で幸せな気分に・・・
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今週末あたりがベストです。
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