今から梅雨にかけて岩屋の『あなご』は一年でいちばんのピークを迎えます。
ひとくくりに『あなご』と言っても獲れる場所や大きさ、漁師の獲りかたによってあなごの質はずいぶん違ってきます。
色は黒すぎずやや黄色身をおびて、さわってみて皮のやわらかいポテッとした『あなご』が最高です!
なおかつその『あなご』の持っているポテンシャルを最大限に引き出すのが僕たちの仕事です。
本日も漁師や自然の恵みに感謝です!(b^_゜)
ひとくくりに『あなご』と言っても獲れる場所や大きさ、漁師の獲りかたによってあなごの質はずいぶん違ってきます。
色は黒すぎずやや黄色身をおびて、さわってみて皮のやわらかいポテッとした『あなご』が最高です!
なおかつその『あなご』の持っているポテンシャルを最大限に引き出すのが僕たちの仕事です。
本日も漁師や自然の恵みに感謝です!(b^_゜)