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え~~本日セリ落としてきたのは、
かれい、アナゴ、たい、めばる、まながつお、石鯛、あじ、車海老、
どれもこれも天然淡路の美味しい魚ですが、釣りたての魚は暴れていたり、打ち身があったりするんで2~3日水槽で落ち着かせてからさばくほうが断然美味しさは違います。
とくに、大型のまながつおなんかは絞めてから2~3日冷蔵庫で寝かすほうが甘味も旨みも違います。
逆に、車海老、あじ、めばるなど小さめのものは捌いてからすぐ食べるほうが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
かれい、アナゴ、たい、めばる、まながつお、石鯛、あじ、車海老、
どれもこれも天然淡路の美味しい魚ですが、釣りたての魚は暴れていたり、打ち身があったりするんで2~3日水槽で落ち着かせてからさばくほうが断然美味しさは違います。
とくに、大型のまながつおなんかは絞めてから2~3日冷蔵庫で寝かすほうが甘味も旨みも違います。
逆に、車海老、あじ、めばるなど小さめのものは捌いてからすぐ食べるほうが美味しいです。
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