あたたかくなり水温も上昇し始め、ようやく『はりいか』が獲れだしました。
このイカの特徴はなんといっても「歯ぎれ」と「食感」です。
くせの無い甘味とサクッとした歯切れの良い食感が「塩&レモン』との相性バッチリです!(b^_゜)
そうそう、そんな『はりいか』には・・・
淡路のウニが欠かせません!
淡路ウニと糸造りにしたはりいか、ワサビ醤油とくれば・・・
あとはご想像におまかせします。
このイカの特徴はなんといっても「歯ぎれ」と「食感」です。
くせの無い甘味とサクッとした歯切れの良い食感が「塩&レモン』との相性バッチリです!(b^_゜)
そうそう、そんな『はりいか』には・・・
淡路のウニが欠かせません!
淡路ウニと糸造りにしたはりいか、ワサビ醤油とくれば・・・
あとはご想像におまかせします。