さて、季節は秋です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
この時期、明石海峡では旬の魚が目白押し。
その中の一つ
まながつお
です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
高級魚なのであまりなじみは無いかも知れませんが、懐石料理屋や寿司屋などこの季節にはかかせない魚の一つです。
そのほとんどが味噌漬けにされて西京焼きや、塩焼きになります。
でも正寿司では『生きているまながつお』を買い付けるので、もちろん刺身や握りで召し上がっていただきます。
お味はというと・・・
筆舌尽くしがたいほどウマウマです。
身は白身であっさりとした中にも上質な脂があり口の中でシャリと混ざり合えば・・・トレビア~ン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
あっちなみに、この『まながつお』を獲ってきたのは僕の同級生の小野君でした。
小野君いつもありがとう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
この時期、明石海峡では旬の魚が目白押し。
その中の一つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
高級魚なのであまりなじみは無いかも知れませんが、懐石料理屋や寿司屋などこの季節にはかかせない魚の一つです。
そのほとんどが味噌漬けにされて西京焼きや、塩焼きになります。
でも正寿司では『生きているまながつお』を買い付けるので、もちろん刺身や握りで召し上がっていただきます。
お味はというと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
身は白身であっさりとした中にも上質な脂があり口の中でシャリと混ざり合えば・・・トレビア~ン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
あっちなみに、この『まながつお』を獲ってきたのは僕の同級生の小野君でした。
小野君いつもありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)