初夏から秋にかけてよく水揚げされる「こち」です。
写真のこちは70cm,2kgオーバーの大物です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
一般的には煮付けで食べる方が多いんですが、鮮度のいいものはやっぱり刺身が1番です。
身は白身でもちっとして透明度があり、淡白な中にも上品な味わいのある高級魚です。
薄造りで食べるも良し、握りにしてシャリとの相性を確かめるのも「おつ」ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
写真のこちは70cm,2kgオーバーの大物です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
一般的には煮付けで食べる方が多いんですが、鮮度のいいものはやっぱり刺身が1番です。
身は白身でもちっとして透明度があり、淡白な中にも上品な味わいのある高級魚です。
薄造りで食べるも良し、握りにしてシャリとの相性を確かめるのも「おつ」ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)