雅 's Favorite Things

バイク、Jazz、トランペット、料理、なんでもありの無節操雑記帳^^

サカナを喰いに

2012-04-15 | Cook&Eat
相変わらずの貧乏ヒマなし・・・(T_T)
絶好のお花見ウィークエンドだというのに、土日もべったり仕事です。

昨日の晩は、「今日はもう仕事せん!!」と一人キレて、近所の「早舟」さんへ。
めっちゃ久しぶりです。とにかく焼き魚系で一杯飲みたかった。

早舟さんは焼きもの系が特にオススメ。
大きなロースターでじっくり丁寧に焼くので少し時間はかかるけど。

魚が焼けるまで付きだしと旬の刺身で。

マグロ中落ちと小松菜のおひたし。


サヨリ。淡泊ながら旨い。綺麗な薄造りはプロを感じさせるね~


サヨリのクチバシは下が長い。知ってましたか 笑
てか、ヒナ鳥みたいな顔しとるね。


ハタハタ一夜干し。自家製の薄塩仕立て。焼き加減絶妙です。
身はしっかりジューシィーなのに、頭も抵抗なく食べられる。
家だとなかなかこんなふうには焼けないんだよね・・・


メインは早舟名物?デカいブリカマ塩焼き。
この700円は本当にお買い得です。

夏場は脂が抜けて少し味が落ちるけど、冬から春は最高に旨い!
これも焼き加減がプロなんだよね~w

なかなかシアワセな魚ざんまいでした。
さあ、日曜はガンバって懸案の仕事片付けるぞっ!



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
さかな~~~~~ (かいちゃん)
2012-04-15 20:36:36
さより、好き~~

美味しい魚ってなんであんなに幸せ感じるんでしょうね~~~^^
返信する
>かいちゃん ()
2012-04-17 07:55:09
サヨリ、うまいよね^^
一夜干しなんかもええなぁ~~w

俺は魚でなくてもうまけりゃめっちゃ幸せです 爆
返信する

post a comment