相変わらずの貧乏ヒマなし・・・(T_T)
絶好のお花見ウィークエンドだというのに、土日もべったり仕事です。
昨日の晩は、「今日はもう仕事せん!!」と一人キレて、近所の「早舟」さんへ。
めっちゃ久しぶりです。とにかく焼き魚系で一杯飲みたかった。
早舟さんは焼きもの系が特にオススメ。
大きなロースターでじっくり丁寧に焼くので少し時間はかかるけど。
魚が焼けるまで付きだしと旬の刺身で。
マグロ中落ちと小松菜のおひたし。
サヨリ。淡泊ながら旨い。綺麗な薄造りはプロを感じさせるね~
サヨリのクチバシは下が長い。知ってましたか 笑
てか、ヒナ鳥みたいな顔しとるね。
ハタハタ一夜干し。自家製の薄塩仕立て。焼き加減絶妙です。
身はしっかりジューシィーなのに、頭も抵抗なく食べられる。
家だとなかなかこんなふうには焼けないんだよね・・・
メインは早舟名物?デカいブリカマ塩焼き。
この700円は本当にお買い得です。
夏場は脂が抜けて少し味が落ちるけど、冬から春は最高に旨い!
これも焼き加減がプロなんだよね~w
なかなかシアワセな魚ざんまいでした。
さあ、日曜はガンバって懸案の仕事片付けるぞっ!
絶好のお花見ウィークエンドだというのに、土日もべったり仕事です。
昨日の晩は、「今日はもう仕事せん!!」と一人キレて、近所の「早舟」さんへ。
めっちゃ久しぶりです。とにかく焼き魚系で一杯飲みたかった。
早舟さんは焼きもの系が特にオススメ。
大きなロースターでじっくり丁寧に焼くので少し時間はかかるけど。
魚が焼けるまで付きだしと旬の刺身で。
マグロ中落ちと小松菜のおひたし。
サヨリ。淡泊ながら旨い。綺麗な薄造りはプロを感じさせるね~
サヨリのクチバシは下が長い。知ってましたか 笑
てか、ヒナ鳥みたいな顔しとるね。
ハタハタ一夜干し。自家製の薄塩仕立て。焼き加減絶妙です。
身はしっかりジューシィーなのに、頭も抵抗なく食べられる。
家だとなかなかこんなふうには焼けないんだよね・・・
メインは早舟名物?デカいブリカマ塩焼き。
この700円は本当にお買い得です。
夏場は脂が抜けて少し味が落ちるけど、冬から春は最高に旨い!
これも焼き加減がプロなんだよね~w
なかなかシアワセな魚ざんまいでした。
さあ、日曜はガンバって懸案の仕事片付けるぞっ!
美味しい魚ってなんであんなに幸せ感じるんでしょうね~~~^^
一夜干しなんかもええなぁ~~w
俺は魚でなくてもうまけりゃめっちゃ幸せです 爆