カジキマグロの切り身は、照り焼きにしたり煮たりと、
和風でいただくことが多いんですけど、
とっても簡単なレシピ を見つけたので、
夕食のメニュー にしました。
参考にしたレシピは、カジキマグロのカレーソテー
カジキマグロを食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振ります。
パン粉とカレー粉、砂糖を混ぜたものを、つけます。
フライパンにバターを入れて、カジキマグロを入れ、
蒸し焼きにしてできあがりです。
和風とは違った、カレー風味
蒸し焼きにするので、マグロもふんわりと硬くないんです。
つけて焼くだけなので、とっても簡単
お弁当 にもよさそうですねぇ。
いつもと違ったレシピで、美味しかったでーす
にほんブログ村
和風でいただくことが多いんですけど、
とっても簡単なレシピ を見つけたので、
夕食のメニュー にしました。
参考にしたレシピは、カジキマグロのカレーソテー
カジキマグロを食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振ります。
パン粉とカレー粉、砂糖を混ぜたものを、つけます。
フライパンにバターを入れて、カジキマグロを入れ、
蒸し焼きにしてできあがりです。
和風とは違った、カレー風味
蒸し焼きにするので、マグロもふんわりと硬くないんです。
つけて焼くだけなので、とっても簡単
お弁当 にもよさそうですねぇ。
いつもと違ったレシピで、美味しかったでーす
にほんブログ村
間違いなく
美味しいに違いない!
食べたいです(^o^)
できあがりは、ちょっと違った感じもしますが
美味しかったですよ。
カレー粉を多くすると、ピリッとした辛さが増していいかもしれませんね。
冷めても美味しかったので、お弁当にもよさそうです。