昨日の夕食メニューから
仕事帰りに、スーパーへ寄って買い物。
二日分、メニューを考えるんだけど、
一日は決まっていて、“もう一日は何にしよう?”
冷凍ではないエビが、パック詰めでとっても安くて。
エビチリもいいし、天麩羅でもいいし、と思いながら。
“久しぶりにエビフライもいいなぁ~”
そして、せっかくなので、もう一品違ったフライも・・・。
アスパラも一束98円と安かったので、
アスパラの豚肉巻きも、作ることにしました。
アスパラの硬い部分は、包丁で剥き、
ラップに包んで、レンジで程よい軟らかさにします。
薄切りの豚肉を斜めにくるくる巻いて、
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
“このメニュー、CMでやっていたような気がする~~”
豚肉を使うので、豚カツのようですが、
お肉の量が少なくて、野菜も食べることができて、
油で揚げる時間が短いのがいいですね。
エビの量が多かったのに、14個ぜ~んぶ作ってしまって・・・
アスパラの豚肉巻きも、7本もできあがり・・・
娘には、「どれだけ作ってるの明日の弁当決まりじゃん」
そうです・・・あまりの量に・・・。
実家へ、ランチ用 にお届けとなりました
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仕事帰りに、スーパーへ寄って買い物。
二日分、メニューを考えるんだけど、
一日は決まっていて、“もう一日は何にしよう?”
冷凍ではないエビが、パック詰めでとっても安くて。
エビチリもいいし、天麩羅でもいいし、と思いながら。
“久しぶりにエビフライもいいなぁ~”
そして、せっかくなので、もう一品違ったフライも・・・。
アスパラも一束98円と安かったので、
アスパラの豚肉巻きも、作ることにしました。
アスパラの硬い部分は、包丁で剥き、
ラップに包んで、レンジで程よい軟らかさにします。
薄切りの豚肉を斜めにくるくる巻いて、
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
“このメニュー、CMでやっていたような気がする~~”
豚肉を使うので、豚カツのようですが、
お肉の量が少なくて、野菜も食べることができて、
油で揚げる時間が短いのがいいですね。
エビの量が多かったのに、14個ぜ~んぶ作ってしまって・・・
アスパラの豚肉巻きも、7本もできあがり・・・
娘には、「どれだけ作ってるの明日の弁当決まりじゃん」
そうです・・・あまりの量に・・・。
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外で食べる時も多くなってる~~
少し脂分がいに重くなってるのかなぁあ(汗)
野菜ロールカツっていうのですね
でも見るからにおいしそうです・・
食べ過ぎては・・胃薬の厄介になってます(爆)
長崎で喜んでで引き受けますが(笑)
どちらもウマソーですが,
特にアスパラはいいなあ。
エビフライは名古屋ですねえ。
外食のメニューでよくあるんですか。
ロールカツ!この名前ですね
豚肉巻きフライから、名前変えたい・・・・・。
野菜とお肉と両方いただくことができるのがいいですよね。
お近くでしたらねぇ
そんなに豪華な材料じゃなくても、
美味しくいただくことができますね。
エビフリャ~?かな(笑)
エビフライは、久しぶりでしたよ。
単体のアスパラも大好きなのですが、
組み合わさると最高です♪
この切り方もいいですね~。
ブログ栄えもすごくいいですしね~。
手軽な材料でできますし、
この斜め切りがいいでしょ!
ブログ栄えしてます?
ありがとうございます