あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

干物とお菓子のお土産

2008-10-07 22:19:58 | お土産
おっきなアジの干物でしょ
スーパーで“大きいなぁ~”と思って買うより、
もっと大きくて、お皿からはみ出そうなくらいです。


先日、おねえさんのカレからいただいた、慰安旅行のお土産。
干物は、敦賀の海産物屋で・・・
そして、お菓子は天橋立で・・・
フワッとしたケーキの中に、カスタード入りとこしあん入りの二種類。
もう一つは、黒豆入りのお煎餅。



「それで、どこへ行ってきたの?」
「んーー、城崎とか言ってた・・・


アジの開き大好きなんですよね。
秋刀魚の焼き魚といい、
大好きな魚は、あっという間に食べ切ってしまいます。
すぐにでも、食べたいところなんだけど、
日曜日から、夕食は魚がつづいてまして・・・。
鯖の味噌煮…生鮭のムニエル…今日は残っていた鯖の味噌煮…
やっと、明日の夕食に、アジの開きをいただきます


お礼のをして、
『がっつり食べて下さい!』という返信に・・・。
このおっきな干物、がっつりいただかないと



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのベーグル作り | トップ | サツマイモのカップケーキ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘辛お土産 (fuu)
2008-10-08 22:21:50
大きなアジの干物のお土産!食べましたか?脂がのって美味しかったことでしょう。
おかずになるお土産、大歓迎ですね。
といっても天橋立っていうお菓子も美味しそうですね。
心のこもったお土産を選んでくれたカレ!いいお婿さんになりそうですね。

返信する
こんばんわ (エレクラ)
2008-10-08 23:32:11
アジの干物は大好物です♪
沼津っていう産地がある訳ですが、同じ静岡でも結構遠いんですよね・・。

久しぶりに買いに行きたくなっちゃいました♪
返信する
fuu様 (あけびー)
2008-10-09 21:03:32
こんばんは。

昨日の夕食になりましたよ。
脂がのっていて、美味しかったです。
あんまり大きいので、半分ずつにしたんですね。
でもねぇ~、やっぱり1枚食べればよかった
今度は、1枚しっかり食べないと
返信する
エレクラ様 (あけびー)
2008-10-09 21:12:06
こんばんは。

沼津のアジの開きは、有名ですよね。
沼津に住んでいた頃、近所にアジの開きを作っている町工場があって、お店に出せないようなものを安く分けてくれて、よく買いに行ってました。
沼津って遠いですねぇ。
伊豆や箱根には近いし、暖かいところですよね。
返信する

コメントを投稿