梅雨明けを思わせるような、暑い一日になりました。
こんな暑い日は、つるつるっと食べたい
美味しいお蕎麦屋さんがあるというんで、ランチに行ってきました。
栽培したそばを、北海道や長野の農家と契約して購入しているそうで、
店先には蕎麦打ちの作業が観えるようになっていました。
これだけでも、美味しそうって、思いますよね。
お蕎麦と天麩羅のセットもあったけど、単品でえびおろしそばを頂きました。
うつわもどっしりとしていてイイ感じ。
蕎麦も細くてキレイ…茹で加減も柔らか過ぎず…。
えびの天麩羅が6個ものっていて、画像を観ても麺が隠れてます。
大根おろしと山菜がのって、冷たくてつるつるっと美味しかったぁ
こちらは、店内のHPより、お借りしました。
美味しいお蕎麦を食べて…あぁ、しあわせ~
こんな暑い日は、つるつるっと食べたい
美味しいお蕎麦屋さんがあるというんで、ランチに行ってきました。
栽培したそばを、北海道や長野の農家と契約して購入しているそうで、
店先には蕎麦打ちの作業が観えるようになっていました。
これだけでも、美味しそうって、思いますよね。
お蕎麦と天麩羅のセットもあったけど、単品でえびおろしそばを頂きました。
うつわもどっしりとしていてイイ感じ。
蕎麦も細くてキレイ…茹で加減も柔らか過ぎず…。
えびの天麩羅が6個ものっていて、画像を観ても麺が隠れてます。
大根おろしと山菜がのって、冷たくてつるつるっと美味しかったぁ
こちらは、店内のHPより、お借りしました。
美味しいお蕎麦を食べて…あぁ、しあわせ~
雰囲気も良さそうなお店で…。
しかも、栽培農家からの“仕入”。
…店の姿勢も伺えます!
そう言えば、最近“そば打ち”してないなァ~。
小生、新そばの時季まで暫く“お預け”します。
『一人前ずつ茹でるので、お時間かかります』
こんなふうに、書いてありましたよ。
ひげオヤジさんの打つお蕎麦も、美味しいでしょうね