あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

冬瓜料理いろいろと

2013-11-25 22:11:13 | お料理メニュー
冬瓜を丸ごと1ついただいて、
“どうやって食べよう~”


スープにしたり煮物にしたりと、
いつも決まったメニューになってしまうんですねぇ。
それで、冬瓜料理を検索
これもいい!あれもいい!と見つけたレシピの中から、
つ作ってみました

まずは、甘味噌を使った、
Cpicon 冬瓜のほっこり味噌煮 by chakura☆



どて煮のように、名古屋人としては好みです。




つづいては、蟹缶を使った、
Cpicon 冬瓜のカニあんかけ by DON



蟹缶を使っているので、ちょっと贅沢な一品です。




つづいては、豚肉を使った、
Cpicon 冬瓜の豚バラ巻き焼き煮 by marriott



しょうが焼き用のお肉を使ったので、厚みがある分、
噛みごたえがあって豚バラ肉の方がよかったですねぇ。




最後は、冬瓜を生で、
Cpicon 冬瓜のツナ和え by お茶丸



生でいただくとは初めてで、
大根を食べてるような食感です。
これはパクパクお箸が進みます。






冬瓜料理、楽しみながら作ることができましたぁ~




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっとかめ文化祭 | トップ | 季節はずれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿