冬瓜を丸ごと1ついただいて、
“どうやって食べよう~”
スープにしたり煮物にしたりと、
いつも決まったメニューになってしまうんですねぇ。
それで、冬瓜料理を検索
これもいい!あれもいい!と見つけたレシピの中から、
つ作ってみました
まずは、甘味噌を使った、
冬瓜のほっこり味噌煮 by chakura☆
どて煮のように、名古屋人としては好みです。
つづいては、蟹缶を使った、
冬瓜のカニあんかけ by DON
蟹缶を使っているので、ちょっと贅沢な一品です。
つづいては、豚肉を使った、
冬瓜の豚バラ巻き焼き煮 by marriott
しょうが焼き用のお肉を使ったので、厚みがある分、
噛みごたえがあって豚バラ肉の方がよかったですねぇ。
最後は、冬瓜を生で、
冬瓜のツナ和え by お茶丸
生でいただくとは初めてで、
大根を食べてるような食感です。
これはパクパクお箸が進みます。
冬瓜料理、楽しみながら作ることができましたぁ~
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“どうやって食べよう~”
スープにしたり煮物にしたりと、
いつも決まったメニューになってしまうんですねぇ。
それで、冬瓜料理を検索
これもいい!あれもいい!と見つけたレシピの中から、
つ作ってみました
まずは、甘味噌を使った、
冬瓜のほっこり味噌煮 by chakura☆
どて煮のように、名古屋人としては好みです。
つづいては、蟹缶を使った、
冬瓜のカニあんかけ by DON
蟹缶を使っているので、ちょっと贅沢な一品です。
つづいては、豚肉を使った、
冬瓜の豚バラ巻き焼き煮 by marriott
しょうが焼き用のお肉を使ったので、厚みがある分、
噛みごたえがあって豚バラ肉の方がよかったですねぇ。
最後は、冬瓜を生で、
冬瓜のツナ和え by お茶丸
生でいただくとは初めてで、
大根を食べてるような食感です。
これはパクパクお箸が進みます。
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