昨日の夕食メニューから
サーモンのホイル焼きは、きのこ類やバターを使いますが、
いつもと違ったレシピでいただきました。
いつも参考にさせていただいている、大将さんのレシピから、
サーモンポテトのホイル焼きです。(大将さん、ありがとうございます)
ジャガイモは、レンジで軟らかくして潰し、
玉ねぎのスライス、あらびき胡椒、マヨネーズを混ぜて味付け。
ホイルに、あらびき胡椒を振ったサーモンと、
ジャガイモ、しめじを形良く並べます。
250度で余熱したオーブンで、20分程焼いてできあがり。
(機種により、時間は変わります)
レモン汁をかけて、くずしながらいただきまーす。
ゆで卵が1個あったので、みじん切りを混ぜてみました。
その分、マヨネーズがちょっと少なめだったかなぁ。
マヨネーズにポテトにサーモン
この組み合わせ合いますよー
サーモンのホイル焼きは、きのこ類やバターを使いますが、
いつもと違ったレシピでいただきました。
いつも参考にさせていただいている、大将さんのレシピから、
サーモンポテトのホイル焼きです。(大将さん、ありがとうございます)
ジャガイモは、レンジで軟らかくして潰し、
玉ねぎのスライス、あらびき胡椒、マヨネーズを混ぜて味付け。
ホイルに、あらびき胡椒を振ったサーモンと、
ジャガイモ、しめじを形良く並べます。
250度で余熱したオーブンで、20分程焼いてできあがり。
(機種により、時間は変わります)
レモン汁をかけて、くずしながらいただきまーす。
ゆで卵が1個あったので、みじん切りを混ぜてみました。
その分、マヨネーズがちょっと少なめだったかなぁ。
マヨネーズにポテトにサーモン
この組み合わせ合いますよー
試した事が無いけど、美味しそうです
白ワインに合いそうかな。
ガゼボーさんの夕食で、最近ホイル焼きありましたよねぇ。
余計作りたいという気持ちになってしまって。
バター風味でも美味しいですよね。
お酒が全く頭に浮かばなくて
ワインにも合いそうですね。
我家も次回は卵入れてみます!!
バケットにのせてもいいかもですね
卵を入れると、ポテトサラダみたいですね
ゆで卵を入れた分、マヨネーズは少なめになってしまいましたが、美味しかったですよ。
バケットもいいですねぇ。
バターロールに挟んでもよさそう~