先日、デパ地下で買った、
柿安の茄子と阿波尾鶏のサラダ・黒酢ソースあえ
揚げ物なのに、さっぱりとして、とても美味しかったんです。
同じようなレシピを見つけて、早速作ってみました
参考にしたレシピは 鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ
夏らしいおつまみとなっているけれど、ありあわせの野菜でも充分ですねぇ。
鶏肉に下味をつけている間、野菜をカットして素揚げ。
同じ油を使うので、鶏肉の唐揚げはあとにしました。
黒酢のあんをフライパンに入れて、唐揚げと野菜を入れ煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れてできあがりです。
揚げてあっても、酢が入っているので、脂っこくもなく、
あんがからまって、美味しー。
酢の酸っぱさも強くなくて、食べやすいんです
お弁当用に取っておいたのも、娘に食べられてしまいました
また、野菜を変えて、作らなくっちゃ
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柿安の茄子と阿波尾鶏のサラダ・黒酢ソースあえ
揚げ物なのに、さっぱりとして、とても美味しかったんです。
同じようなレシピを見つけて、早速作ってみました
参考にしたレシピは 鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ
夏らしいおつまみとなっているけれど、ありあわせの野菜でも充分ですねぇ。
鶏肉に下味をつけている間、野菜をカットして素揚げ。
同じ油を使うので、鶏肉の唐揚げはあとにしました。
黒酢のあんをフライパンに入れて、唐揚げと野菜を入れ煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れてできあがりです。
揚げてあっても、酢が入っているので、脂っこくもなく、
あんがからまって、美味しー。
酢の酸っぱさも強くなくて、食べやすいんです
お弁当用に取っておいたのも、娘に食べられてしまいました
また、野菜を変えて、作らなくっちゃ
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酢を使った料理、さっぱりとしていて美味しいですよね。
唐揚げを揚げて、野菜を揚げてと、ちょっと手間でしたけど、
美味しかったから、よしとして
大皿でドーンとおもてなしでもいいかな。
偶然、似たレシピを見つけたんです。
酢豚と似てますよね。
材料を素揚げしてますし、炒めて酢を使っていますし。
野菜もこだわらずに、いろいろ入れてもいいですよね。
美味しそうだなあ
最近,酸っぱいもの好きになりつつある私です。
ヘルシーな一品が出来ましたね。
デパ地下のお惣菜を真似するなんてさすがですね。
酢豚より材料にこだわらない様で、残り野菜が利用できそうですね。
とっても美味しそうです。