日曜日に鶏ハムを作って、鶏肉を茹でたスープを今日の夕食のメニューに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕方家に帰って、お鍋を開けてみたら・・・ちょっと嫌なニオイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
お鍋を出したままだったので、この暑さで傷んでしまって。
もぉーー、ショック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
出したままにしていた私がいけないんだけど・・・。
必ず、暑くなる頃に、一度はやるんですねぇ。一度は・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
煮物とか、コンロの上に置いたまま、冷蔵庫に入れるのを忘れる。
まぁ一度やれば、それからは、やらないように気をつけますが・・・。
せっかく、春雨スープにしようと思ったのになぁ~。
スープを作る為に、また鶏ハム作ろうかな
な~んて・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕方家に帰って、お鍋を開けてみたら・・・ちょっと嫌なニオイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
お鍋を出したままだったので、この暑さで傷んでしまって。
もぉーー、ショック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
出したままにしていた私がいけないんだけど・・・。
必ず、暑くなる頃に、一度はやるんですねぇ。一度は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
煮物とか、コンロの上に置いたまま、冷蔵庫に入れるのを忘れる。
まぁ一度やれば、それからは、やらないように気をつけますが・・・。
せっかく、春雨スープにしようと思ったのになぁ~。
スープを作る為に、また鶏ハム作ろうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
茹でたスープも活用できるのでウチでも作ります。
スパイスをしっかり効かせて、大人の味にするのが
我が家流です。
それは、すごいですね。その茹で汁、スープにしたら美味しいんでしょうね。
そろそろ、梅雨入り間じか。嫌な季節ですね。食べ物もすぐに痛んでしまいますから。
今回は、捨ててしまって、役に立ちませんでしたけど
是非、お試し下さい。
これからは、何でも冷蔵庫に…ですね