最近“アボカド”を使った料理が大好きになりました。
スーパーで、食べるには早いなぁという硬いものもあるけど、
完熟しきってて即食べなきゃ、ていうものも案外あるんですね
最近作ったものでは・・・
アボカドと大根おろしとしらすの和え物
めんつゆで和えて、かつお節をまぶしただけの簡単メニューです。
どの食材も柔らかいものばかりです。
こちらは今日の夕食メニューで、
アボカドとささみのマヨネーズ和え
ささみは、茹でてさきます。
マヨネーズで和えて・・・少ーしめんたいマヨネーズも入れてみました。
ちょっとピリッとしていいですよ。隠し味程度にお醤油を。
そして・・・エビせんべいを“お皿”に見立てて、のせてみました。
このまま、ムシャムシャと
食べやすくて・・・好評でした
今度は、どんなレシピにしようかしら?
スーパーで、食べるには早いなぁという硬いものもあるけど、
完熟しきってて即食べなきゃ、ていうものも案外あるんですね
最近作ったものでは・・・
アボカドと大根おろしとしらすの和え物
めんつゆで和えて、かつお節をまぶしただけの簡単メニューです。
どの食材も柔らかいものばかりです。
こちらは今日の夕食メニューで、
アボカドとささみのマヨネーズ和え
ささみは、茹でてさきます。
マヨネーズで和えて・・・少ーしめんたいマヨネーズも入れてみました。
ちょっとピリッとしていいですよ。隠し味程度にお醤油を。
そして・・・エビせんべいを“お皿”に見立てて、のせてみました。
このまま、ムシャムシャと
食べやすくて・・・好評でした
今度は、どんなレシピにしようかしら?
…体調が“完璧”で無いのです。
楽しみに・・・してます。
体調が思わしくなかったんですね。
お大事になさって下さい。
例えるなら、どんな味なんでしょう
そのままの味よりも、マヨネーズやお醤油で和えた方が好きですね。
最初は、美味しいものという感じがしなかったんですけど、なぜか食べれるようになりました
お刺身の様に切り分け、わさび醤油に付けてパクリ!
この食べ方が私の定番でーす。
いつも、何かと和えてばかりなんです。
最初は、この食感がダメだったんですよ。
なぜか、チーズのような…。
(ちなみに、固形のチーズはきらいで、ピザのチーズは大丈夫なんです)
和えればなんとか食べれるという状態になったので。
でも、シンプルな食べ方にも挑戦してみないと