仕事が休みで時間もあるし、“ひなまつり”なので、
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。
前回の押し寿司![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
娘にも、「また作るでしょ
」って、言われて・・・。
具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/529d1fa4857b462a844095e3027d028f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/69e0e91fff8286cababcc1b354296855.jpg)
天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/73/0a4a1bbc5fb0d0ffba755f8618f7bae9.jpg)
前回よりも、おいしーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
揚げ方がよかったのかしら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/61da5ca329ad23a42a63612cb07098e2.jpg)
一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
娘にも、「また作るでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/529d1fa4857b462a844095e3027d028f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/69e0e91fff8286cababcc1b354296855.jpg)
天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/73/0a4a1bbc5fb0d0ffba755f8618f7bae9.jpg)
前回よりも、おいしーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
揚げ方がよかったのかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0e/61da5ca329ad23a42a63612cb07098e2.jpg)
一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
見れば見るほど涎が出ちゃう。
ひげオヤジのもうひとつの食べ方を…。
残った天ぷらは、甘じょっぱく煮込んで天丼として食べます!
揚げたての天ぷらも旨いのですが、コレもかなりイケますヨ
お鍋で、ちょっとぐつぐつ煮込んでしまいます。
天ぷらをそのまま温めても、美味しくないですし。
エッ、一緒でした