お休みの日で、ゆっくり夕飯の用意ができるのに、
簡単なメニューとなってしまいました
鰯の生姜焼きと、
大根皮とベーコンのキンピラ、かぼちゃの煮物です。
鰯は、6匹で100円ちょっとの値段
とってもお買い得だったので、買っておいて、
“さぁ、何にしよう?”
手開きして、おろし生姜と醤油、お酒につけておき、
片栗粉をつけてから、ごま油で焼きます。
大根皮とベーコンのキンピラは、
お料理を参考にさせていただいている大将さんのレシピから。
(大将さん、ありがとうございます)
大根の皮の部分を千切りにして使います。
にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒め、
大根を入れてさらに炒めます。
仕上げに、黒胡椒と麺つゆを入れます。
ちょっと炒めすぎてしまいましたけど、
濃くがあって、ご飯のお共に美味しかったです
ゆったりとしたお休み、
好きなことをして、リフレッシュです
にほんブログ村
簡単なメニューとなってしまいました
鰯の生姜焼きと、
大根皮とベーコンのキンピラ、かぼちゃの煮物です。
鰯は、6匹で100円ちょっとの値段
とってもお買い得だったので、買っておいて、
“さぁ、何にしよう?”
手開きして、おろし生姜と醤油、お酒につけておき、
片栗粉をつけてから、ごま油で焼きます。
大根皮とベーコンのキンピラは、
お料理を参考にさせていただいている大将さんのレシピから。
(大将さん、ありがとうございます)
大根の皮の部分を千切りにして使います。
にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒め、
大根を入れてさらに炒めます。
仕上げに、黒胡椒と麺つゆを入れます。
ちょっと炒めすぎてしまいましたけど、
濃くがあって、ご飯のお共に美味しかったです
ゆったりとしたお休み、
好きなことをして、リフレッシュです
にほんブログ村
新鮮なのを見つけると、買いたくなるんですよね。
それも、安いと!
この生姜焼きは残らずに食べ切ってしまいました。
キンピラも、よく登場するんです。
簡単で、これこそお弁当のおかずにはいいですよね。
夕食に出て、残ったらお弁当にも入ってたりして…
うちのキンピラにも時々ベーコンやウィンナーが入ってますね。
休みの日のリフレッシュは大切です。
いつも、ありがとうございます。
生姜が効いてて、美味しいです。
鰯って、開くのも簡単ですし
特にいわし!
いいです!