先週パンを作らずにいたので、この週末は一度だけ作りました
伸ばしたパン生地を結んだ、ふわふわパン。
みーちゃん(孫)にもあげようと思っていたので、
くるみやチョコとか何も入れずに食べやすいパンにしました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せして、
成形後、二次発酵はオーブンで30分。
180度に予熱したオーブンで18分焼いてできあがりです。
ほんのり甘く、ふわっと焼きあがって、
早速、おやつに1つ
そして・・・みーちゃんも美味しいって食べてくれてよかったッ
にほんブログ村
伸ばしたパン生地を結んだ、ふわふわパン。
みーちゃん(孫)にもあげようと思っていたので、
くるみやチョコとか何も入れずに食べやすいパンにしました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せして、
成形後、二次発酵はオーブンで30分。
180度に予熱したオーブンで18分焼いてできあがりです。
ほんのり甘く、ふわっと焼きあがって、
早速、おやつに1つ
そして・・・みーちゃんも美味しいって食べてくれてよかったッ
にほんブログ村
パンは買うものって思っていますので、
手作りっていうのには非常に憧れます♪
何も入れていないっていうのも好みです。
素材感を楽しめますからね。
温かいうちに食べたいものですよね~。
焼き立てをいただけるのが、手作りの良さですよね。
最近は、ホームベーカリーやオーブンを使って生地作りをしているので、
失敗が少なく、まぁ何とか食べられるものができてます。
手作りパン屋さんのように、もっといろいろ作れるといいんですけどねぇ