GW中(もう随分前になりますねぇ)、
娘が買ってきてくれた、たまごまるごとプリンです。
“賞味期限がまだ充分あるから…”
ずーっと冷蔵庫に保管してあったんですね。
そのまま入れっぱなしで、
賞味期限ぎりぎりになって、やっといただきました
初めてですねぇ、このプリン
卵の殻がそのままで、中はプリンになってます。
食べ方は、卵を割って、スプーンですくっていただきます。
割らずに中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンです
(北坂たまごさんのHPより抜粋)
プリンは、全く甘くもなくて、卵そのものの味です。
カラメルソースがついているので、かけてみると、
ほろ苦くて、プリンを引き立たせてくれます。
甘~いプリンとは違って、
卵の味いっぱいのプリン、美味しかったですよ
にほんブログ村
娘が買ってきてくれた、たまごまるごとプリンです。
“賞味期限がまだ充分あるから…”
ずーっと冷蔵庫に保管してあったんですね。
そのまま入れっぱなしで、
賞味期限ぎりぎりになって、やっといただきました
初めてですねぇ、このプリン
卵の殻がそのままで、中はプリンになってます。
食べ方は、卵を割って、スプーンですくっていただきます。
割らずに中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンです
(北坂たまごさんのHPより抜粋)
プリンは、全く甘くもなくて、卵そのものの味です。
カラメルソースがついているので、かけてみると、
ほろ苦くて、プリンを引き立たせてくれます。
甘~いプリンとは違って、
卵の味いっぱいのプリン、美味しかったですよ
にほんブログ村
生卵をそのままプリンにしてあるのに、
白身と黄身が混ざってますよね。
ホント、不思議なプリンです。
殻はそのままで、中はプリン。
不思議ですよねぇ。
スプーンですくって食べましたけど、
綺麗に殻だけ、形よく残りましたよ。
卵の形のプリンでなくて、卵の殻の中にプリンを詰めた?
・・・のでもなく、生卵そのものをプリンにしたのですか~!
びっくりですね。はじめて見ました。
↑私の例えは温泉卵の変形版とでも~!
手品みたい(笑)
すごいですねえ。
ゆで卵の変形版ですね!
(たとえが貧困)