夕食用にアボカドの皮をむいていたら、
“ちょっと硬そうかなぁ~”
1センチ程の厚さにカットしても、包丁の入り加減が硬い・・・。
身も熟した色からは程遠く、“早かったわねぇ~ ”
切ってしまったのを、そのまま置いておいても軟らかくならないし、
“何としても、食べないと…”
天ぷらにすると美味しいって、レシピで見たことを思い出して、天ぷらにしてみました。
生よりは、火を通した方がいいかなぁって思いますよね
いつもは、そのままわさび醤油をつけていただくことが多いので、油で揚げるのは初めてです
アボカドだけ揚げるのも・・・磯辺揚げのように海苔を巻いてみました。
揚げる時間をちょっと長くして、こ~んがりと。
抹茶塩をつけながら・・・。
アボカドが軟らかくて、天ぷらの衣がサクサクッ。
“これはイイ ”
思いもかけず、美味しくなりましたねぇ
いつもと違ったアボカド料理、また作らなくっちゃ
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“ちょっと硬そうかなぁ~”
1センチ程の厚さにカットしても、包丁の入り加減が硬い・・・。
身も熟した色からは程遠く、“早かったわねぇ~ ”
切ってしまったのを、そのまま置いておいても軟らかくならないし、
“何としても、食べないと…”
天ぷらにすると美味しいって、レシピで見たことを思い出して、天ぷらにしてみました。
生よりは、火を通した方がいいかなぁって思いますよね
いつもは、そのままわさび醤油をつけていただくことが多いので、油で揚げるのは初めてです
アボカドだけ揚げるのも・・・磯辺揚げのように海苔を巻いてみました。
揚げる時間をちょっと長くして、こ~んがりと。
抹茶塩をつけながら・・・。
アボカドが軟らかくて、天ぷらの衣がサクサクッ。
“これはイイ ”
思いもかけず、美味しくなりましたねぇ
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