あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

アボカドの天ぷら

2010-11-30 22:10:32 | お料理メニュー
夕食用にアボカドの皮をむいていたら、
“ちょっと硬そうかなぁ~”
1センチ程の厚さにカットしても、包丁の入り加減が硬い・・・。
身も熟した色からは程遠く、“早かったわねぇ~  ”


切ってしまったのを、そのまま置いておいても軟らかくならないし、
“何としても、食べないと…”
天ぷらにすると美味しいって、レシピで見たことを思い出して、天ぷらにしてみました。
生よりは、火を通した方がいいかなぁって思いますよね
いつもは、そのままわさび醤油をつけていただくことが多いので、油で揚げるのは初めてです





アボカドだけ揚げるのも・・・磯辺揚げのように海苔を巻いてみました。
揚げる時間をちょっと長くして、こ~んがりと。








抹茶塩をつけながら・・・。
アボカドが軟らかくて、天ぷらの衣がサクサクッ。
“これはイイ  ”
思いもかけず、美味しくなりましたねぇ



いつもと違ったアボカド料理、また作らなくっちゃ




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレーンベーグル | トップ | 小倉山荘の冬季限定品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿