今年は、重箱を買い換えたので、いつもより種類を多くしました。
三日間に亘って、少しずつ作って
重箱に詰める前に、記念撮影です
田作り
栗きんとん
甘露煮のシロップが少なめでしたねぇ。
もう少し多い方が、しっとり仕上がります
左上から時計回りに・・・
牛肉のごぼう巻き、伊達巻、酢れんこん、たたきごぼう、黒豆
お煮しめは、お鍋いっぱいにできあがりました。
今年一年、あっという間でしたね。
思いもかけず、娘が嫁つぐことになり、
どうなることかと、不安な日々もあったような・・・。
今年最後の今日を向かえて、何とか過ぎてゆくものだと思いました。
来年も、イイ年になりますように
たくさんの方々に、コメントをいただき、
いつも嬉しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
皆さま、良いお年をお迎え下さいね。
三日間に亘って、少しずつ作って
重箱に詰める前に、記念撮影です
田作り
栗きんとん
甘露煮のシロップが少なめでしたねぇ。
もう少し多い方が、しっとり仕上がります
左上から時計回りに・・・
牛肉のごぼう巻き、伊達巻、酢れんこん、たたきごぼう、黒豆
お煮しめは、お鍋いっぱいにできあがりました。
今年一年、あっという間でしたね。
思いもかけず、娘が嫁つぐことになり、
どうなることかと、不安な日々もあったような・・・。
今年最後の今日を向かえて、何とか過ぎてゆくものだと思いました。
来年も、イイ年になりますように
たくさんの方々に、コメントをいただき、
いつも嬉しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
皆さま、良いお年をお迎え下さいね。
美味しそうですね。
さすがです^^
よいお年をお迎えください。
…昨夜、TVで放映されていましたねッ!
おせち料理…。
最初に食べるのは “数の子”、次に “黒豆”。
…“3” 番目は何だったかなァ~? (汗)
P,S 希望に満ちた幸せの年でありますように !!
これならみんな笑顔のお正月になりますね。
良い年をお迎えください。
今年も、コメントを頂き、私の拙いブログにお付き合い頂きありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いします。
どうぞ、良いお年をお迎え下さい。
黒豆、田作りがとくに好きなんですよ。
おいしいおせちでゆっくりとお正月をお過ごしください。
来年もちょくちょく寄らさせていただきます。
よろしくです。
私も紅白見てますよ。ちょっとうわきしながら・・・。
時間があったので、楽しんで作ってました。
今年だけにならないようにしないと
今年最後のコメント、ありがとうございまーす。
数の子、黒豆、田作り・・・と思いますが、
違うかなぁ?
でも、順番は知りませんでした。
そうですねぇ、幸せの年でありたいですネ!
今年最後のコメント、ありがとうございます。
黒豆は、数えるぐらいしか、作ったことがないんです
昨晩から準備して、思った以上の出来だったので、
バンザイです
今年最後のコメント、ありがとうございます。
大きな重箱にしたので、
空きすぎててはいけないなぁと思って。
作り甲斐がありましたよ。
娘夫婦が空容器を持って来まして、
少しずつ持っていってもらいました。
いつも、chiffon mamaさんのブログ、
楽しく拝見しております。
来年もおじゃましますので、宜しくお願いします。
良いお年をお迎え下さいね。
黒豆、あっさりとした仕上がりになりました。
しわもできずで、よかったかなぁ。
こちらこそ、来年も宜しくお願いします。
今年最後のコメント、ありがとうございます。