この連休、
一回でも パンを作りたいと思っていたので、
予定通り作ることができました
バターを使わず、
強力粉と砂糖、お塩、イースト、お水といった材料の、
至ってヘルシーなパンです。
とってもお天気 がいいので、
一次発酵は、ベランダに出してお日さま の力を借りて。
30分程で、しっかりと膨らんでくれました。
焼き上がりは、こんがりと、
中はまぁまぁ、硬すぎず、食べれるからいいかな・・・
クープ(表面の切れ込み)も、何とかできていますね。
遅めのランチに、1ついただきました
パンそのものを味わっているようで、ほんのりと甘さがあります。
今朝は、もう一度トーストして、
少しバターを塗って。
(アラッ、ヘルシーになりませんね・・・ )
好きなことをしての、イイお休み
にほんブログ村
一回でも パンを作りたいと思っていたので、
予定通り作ることができました
バターを使わず、
強力粉と砂糖、お塩、イースト、お水といった材料の、
至ってヘルシーなパンです。
とってもお天気 がいいので、
一次発酵は、ベランダに出してお日さま の力を借りて。
30分程で、しっかりと膨らんでくれました。
焼き上がりは、こんがりと、
中はまぁまぁ、硬すぎず、食べれるからいいかな・・・
クープ(表面の切れ込み)も、何とかできていますね。
遅めのランチに、1ついただきました
パンそのものを味わっているようで、ほんのりと甘さがあります。
今朝は、もう一度トーストして、
少しバターを塗って。
(アラッ、ヘルシーになりませんね・・・ )
好きなことをしての、イイお休み
にほんブログ村
バター入りとかもいいですが。
いい感じです^^
香ばしい香りが伝わってきそう
出来立てのパンはおいしいから・・
作ってる時からすでに楽しいですよね
朝ごパンに食べたくなります・・・
ありがとうございます。
バター入りじゃないからヘルシーなのに、
つけて食べてたらダメですよねッ
でも、バターやジャムつけたくなるんですよねぇ。
こちらに詳しくコメントしていただいて、
ありがとうございます。
琵琶湖へのお出かけ、いいですね。
お天気よかったですし。
浜松基地では、また違った航空祭が楽しめるんでしょうね。
プロ級とは程遠いんですが、
食べられるものができるようになりました
そうですよねぇ、作っている時から楽しんでます。
ですから、出来立ての熱々をすぐいただかないと
ありがとうございます。
朝ごパンに、いただきましたよ
手捏ねでは、この量が精一杯で、
4つ作って、あっという間になくなりました。