休日中のお菓子作りから
お休みの間に、パン作り・・・と思ってはいたんだけど時間が作れず
ホットケーキミックスを使って、ケーキを作りました。
それも、炊飯器にセットするだけの簡単レシピです
ミックス200グラムに牛乳200CC、卵1個、サラダ油小2を混ぜます。
炊飯器の内釜に油を塗って、材料を入れてスイッチオン。
炊き上がったらできあがりです。
でも、まだ生地がどろっとしていたので、再度スイッチを入れました。
生地の半分にはココアパウダーを混ぜて、2色の生地にして。
内釜に入れた時、軽くかき混ぜてます。
内釜の形そのままに焼きあがりましたねぇ。
そのままでも甘さ控えめの蒸しパンのようで美味しいんだけど・・・。
北海道のお土産で、塩ミルククリームがあったのでつけていただきました。
ジャムとはなってますが、とろっとした甘~いクリームでケーキに合います。
焼き立てをおやつに・・・ごちそうさま~
にほんブログ村
ブログ、やってます。 16 ブログトーナメント
お休みの間に、パン作り・・・と思ってはいたんだけど時間が作れず
ホットケーキミックスを使って、ケーキを作りました。
それも、炊飯器にセットするだけの簡単レシピです
ミックス200グラムに牛乳200CC、卵1個、サラダ油小2を混ぜます。
炊飯器の内釜に油を塗って、材料を入れてスイッチオン。
炊き上がったらできあがりです。
でも、まだ生地がどろっとしていたので、再度スイッチを入れました。
生地の半分にはココアパウダーを混ぜて、2色の生地にして。
内釜に入れた時、軽くかき混ぜてます。
内釜の形そのままに焼きあがりましたねぇ。
そのままでも甘さ控えめの蒸しパンのようで美味しいんだけど・・・。
北海道のお土産で、塩ミルククリームがあったのでつけていただきました。
ジャムとはなってますが、とろっとした甘~いクリームでケーキに合います。
焼き立てをおやつに・・・ごちそうさま~
にほんブログ村
ブログ、やってます。 16 ブログトーナメント
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます