ご近所さんから、ナスとゴーヤをいただいて。
どちらも夏野菜。
そろそろ終わりですねぇ。
ちょっとナスの皮が硬くて、どうにかして食べないと・・・。
ナスは麻婆なすにも使って、残りはゴーヤと一緒に味噌炒めにしました。
どちらも食べやすく、斜め切り薄切りにして、
フライパンで炒めて、味付けは味噌と砂糖、お酒です。
しあげに、白ゴマを振ってできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/d909271247deb581ee027f1bc445feb6.jpg)
ゴーヤは軽く塩を振ったけど、
ちょっと苦味があって、またこれがいいんですねぇ。
今週のおかずの一品となりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
どちらも夏野菜。
そろそろ終わりですねぇ。
ちょっとナスの皮が硬くて、どうにかして食べないと・・・。
ナスは麻婆なすにも使って、残りはゴーヤと一緒に味噌炒めにしました。
どちらも食べやすく、斜め切り薄切りにして、
フライパンで炒めて、味付けは味噌と砂糖、お酒です。
しあげに、白ゴマを振ってできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/d909271247deb581ee027f1bc445feb6.jpg)
ゴーヤは軽く塩を振ったけど、
ちょっと苦味があって、またこれがいいんですねぇ。
今週のおかずの一品となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)