あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

コッペパン

2012-02-27 22:13:15 | パン作り(HB)
休日のパン作りから


朝起きたら、食パン  が焼けるようにタイマー機能  を使って。
昼間は、作りたいパンを作ってと、ホームベーカリーはフル稼働です。



特別材料を揃えなくてもできるので、コッペパンを作りました。
一次発酵までホームベーカリーにまかせて、できあがったパン生地を8個に分けて二次発酵。





200度に予熱したオーブンで、約13分焼いてできあがりです。








ちょっと形は様々ですが  軟らかくふわっとできあがりました。
ちょうどイイ時間にできあがって・・・。
コーヒー  と焼きたてパン  で、おやつタイムとなりましたぁ~









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする