今回のモラタメさんの応募は、味の素株式会社さんの、
こんぶのうま味の調味料のこぶうまです。
北海道産の真昆布を細かく刻み、
サトウキビを発酵させて作った、うまみ調味料です。
こんぶのうま味がビン詰めになって、手軽にお料理に使えますね。
味の素さんのHPでも、いろんなレシピが載っています。
簡単に、きゅうりの浅漬けや、天麩羅の衣に入れたり、
塩とこぶうまを合わせたこぶうま塩に天麩羅をつけていただいたり・・・。
和食のいろんな料理に使えそうですね。
試してみたいレシピとしては、
出汁巻き卵に茶碗蒸し、がんももいいかなぁ~
今回の提供数は、1000個ですねぇ。
応募してみないことには・・・わが家にもやってこないかなぁ

にほんブログ村
こんぶのうま味の調味料のこぶうまです。
北海道産の真昆布を細かく刻み、
サトウキビを発酵させて作った、うまみ調味料です。
こんぶのうま味がビン詰めになって、手軽にお料理に使えますね。
味の素さんのHPでも、いろんなレシピが載っています。
簡単に、きゅうりの浅漬けや、天麩羅の衣に入れたり、
塩とこぶうまを合わせたこぶうま塩に天麩羅をつけていただいたり・・・。
和食のいろんな料理に使えそうですね。
試してみたいレシピとしては、
出汁巻き卵に茶碗蒸し、がんももいいかなぁ~

今回の提供数は、1000個ですねぇ。
応募してみないことには・・・わが家にもやってこないかなぁ


