おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

お抹茶のガトーショコラ♪

2012-04-20 21:02:06 | ケーキ・その他

 

ずっと作りたかった

念願の抹茶のガトーショコラ

 

 

ホワイトチョコをたっぷり入れて

抹茶もたっぷり

 

 

ほろ苦で濃厚

抹茶好きにはたまりまへん

 

 

ゆるめの生クリームを添えて

金粉もふったりして

 

 

ホワイトチョコたっぷりなので

ミルキーさとコクもあり

 

 

粉が少ないので

しっとり滑らかで

とろけるような舌触り

 

 

やっぱりガトーショコラが

好きなんです~

もうちょっと改良して

レシピ完成させよう♪

 

 

バニラアイスとかと

食べてもおいしいかも

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー


クリーミィ*ベイクドチーズケーキ

2012-04-16 16:11:25 | ケーキ・その他

なんだか年度初めでバタバタしていて

更新があいてしまいました~

まだ生まれてません

 

 

いつやったか忘れたけど

ちょっと前に作ったベイクドチーズ

 

 

下にクラッカーを敷いてる

シンプルな混ぜるだけの

ベイクドチーズを

食べたくなったので

 

 

レモン汁たっぷりで

すっぱ過ぎるチーズケーキが

苦手なので

私好みにレモンは入れず、

バニラビーンズと生クリームで

まったりクリーミィ系にしました

 

 

そしたら酸味が足りなさすぎた

ので、この上にあんずジャムを

たっぷり塗ってさらに

フランボワーズカシスのジャムを

添えて食べました

 

 

そしたらなんとも

ナイスなお味じゃないの

 

 

レモンの酸味より

ベリー系の酸味で食べる

チーズケーキがツボみたい(知らんわ)

 

 

チーズケーキ大好きなので

理想のレシピを求めて

まだまだ研究は続くのです…。。(たぶんw)

 

 

出産までにたまってる写真を

アップしたいところですが

どこまでできるやら

予定日まであと3日

不安いっぱい、楽しみもいっぱい

頑張りまーす

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー


濃厚ガトーショコラ

2012-04-10 15:09:25 | ケーキ・その他

 

久々のガトーショコラでした

 

 

ガトーショコラってケーキ屋さんでは

なかなか選ばへんけど

大好き~

 

 

パキってますな~

表面がサクってしてて

中はし~っとり濃厚

 

 

この食感の違いが

またよろし

 

 

いつもの高級チョコたーっぷり

なのでリッチなお味です

 

 

しっかり常温に戻すと

柔らかくってとろける食感やけど

私個人的には

冷たくてちょっと硬い位も

結構すき

 

 

あ~最近

尾てい骨がめっちゃ痛い

 

 

ついに近いか

先週の健診ではまだまだ

と言われたけど

 

 

どきどきするな~

お産恐怖やけどがんばるー

 

 

前回、前々回紹介したものと一緒に

冷凍便でお届けしました~

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー

 

 


いちごとチーズのムースケーキ再び

2012-04-07 15:42:46 | ムース・ババロア系

スイーツ便の生ケーキです

 

 

こないだ作ったのが気に入ったので

これにしましたー

 

 

デコレーションは変えて

 

 

いちごムースの上に

いちごのゼリーで流れるハートを描いて

さらにハートのゼリーを乗せたよ

 

 

見えにくいけど

小さいアラザンもちらほら

 

 

側面はいちごチョコで

模様をつけました

明治のリッチストロベリーチョコレート

 

 

構造は前回とほとんど一緒

下からスポンジ(今回はスフレ生地)、

チーズムースにいちごムースです

 

 

フィルムを巻いて、

リボンをかけておめかし~

 

 

プレゼントなのでね

カッチカチに凍らせて

冷凍便にてお届けしました

 

 

残ったスフレ生地で作ったロール

ホワイトチョコのガナッシュクリームで

 

 

納得のいかない出来だったので

冷凍庫でねんね中。。

ちょっとずつ自分で食べてる

予定日まであと2週間切ったけど

まだまだ太りそぉ…

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー


いちごパウンドとシュピーゲル

2012-04-04 15:00:35 | 焼き菓子

久々の焼き菓子です

春なのでいちごのパウンドケーキ

 

 

去年、実家の畑で採れたいちごで作った

セミドライいちごがまだ冷凍庫にあったので

それを使って

 

 

hitomiさんのレシピを参考に

作らせていただきました

セミドライいちごを作った時から

私も絶対パウンドに入れたいと思ってた

 

 

クランベリーも入ってて、

それが効いてる~

ホワイトチョコもたっぷりで

甘酸っぱくておいしいパウンドでした

hitomiさん、ありがとうございました

 

それと、何回か作ったことある

シュピーゲルという

チョコサンドクッキー

 

 

ホワイトチョコとビターチョコで

チョコはいつものヴァローナ

 

 

私、このクッキーの質感が大好き

つるんとしたきめ細かい表面、

ずっと見てたい(←マニアック)

 

 

あらかじめオーブンでローストした

アーモンドプードルがたーっぷり

入っているので、

焼く前から香ばしくていいにおい~

 

 

ホロホロとカリカリのちょうど間くらいの食感で

ちょうどいいかんじなのです

 

 

この二つをラッピングしてお届けです

(パウンドの方おニューのファブリックテープ

 

 

今回は焼き菓子だけじゃなく

生菓子も一緒に冷凍でお送りしましたので

次回はそちらをご紹介します~

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー