スイーツ便の生ケーキです
こないだ作ったのが気に入ったので
これにしましたー
デコレーションは変えて
いちごムースの上に
いちごのゼリーで流れるハートを描いて
さらにハートのゼリーを乗せたよ
見えにくいけど
小さいアラザンもちらほら
側面はいちごチョコで
模様をつけました
明治のリッチストロベリーチョコレート
構造は前回とほとんど一緒
下からスポンジ(今回はスフレ生地)、
チーズムースにいちごムースです
フィルムを巻いて、
リボンをかけておめかし~
プレゼントなのでね
カッチカチに凍らせて
冷凍便にてお届けしました
残ったスフレ生地で作ったロール
ホワイトチョコのガナッシュクリームで
納得のいかない出来だったので
冷凍庫でねんね中。。
ちょっとずつ自分で食べてる
予定日まであと2週間切ったけど
まだまだ太りそぉ…
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
製菓材料、ラッピング用品はココ
↓ ↓ ↓ ↓
とっても美しいケーキですねー!
春いっぱいなデザインで、見ていてうっとりしちゃいます☆☆☆
まるりんさん、もうすぐ赤ちゃん生まれるんですね!
出産、頑張って下さいね!
元気な赤ちゃんが生まれますように♪
とっても美しいケーキですねー!
春いっぱいなデザインで、見ていてうっとりしちゃいます☆☆☆
まるりんさん、もうすぐ赤ちゃん生まれるんですね!
出産、頑張って下さいね!
元気な赤ちゃんが生まれますように♪
ありがとうございますー♪
いちごはやっぱり春らしくっていいですよね*
そうなんです、もうすぐ生まれるんですー
というか予定日過ぎてるんですが。。笑
お産頑張ります♪
ぷっちゃぽんさんに応援していただいてうれしいです(*^_^*)
ありがとうございます!