毎日、眠くて眠くて
パソコンまでたどり着けず、
のんびり更新でごめんなさいー
今日は、こないだ旦那くんの実家に
持って行ったスイーツのご紹介です
夏なのでこってりなケーキとかよりも
さっぱりな和菓子にしようって
思ったので、パイナップル大福
パイナップルの大福~
って思われる方も多いと思いますが、
これが、、超、超おいしい
ジューシーで甘ーいパイナップルに
柔らかい求肥、
少しの白餡の甘さが
いいアクセントになってて
見えにくいですがわかりますか~?!
フォークを指すとパイナップルの
果汁がジュワ~っとあふれ出します
とってもみずみずしくって
おいしい~
大、大好評でした
冷蔵庫に入れても
固くならないので
よ~く冷やして召し上がれ
もうひとつは、もものコンポートで
作ったもものゼリーです
色の濃いももを使ったので
ゼリーの色がきれいな
ピンク色になりました
他の果物もたっぷり入って
夏にうれしいゼリーです
今回はゼリーを大きいボールに作って
それをクラッシュして果物と
交互に入れていきました
そうすると間に空気が入って
見た目も涼しげに
果物は巨峰、もも、キウイ、オレンジ
パイナップルやったかな
これもとっても喜んでもらえたので
よかった
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
お菓子材料はこちらで♪
↓ ↓ ↓ ↓