おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

ソーセージロールパン

2011-04-17 00:13:03 | パン

久しぶりにパンを焼きました

 

 

急に焼きたくなってね

ウィンナーのパン好き

 

 

いつもより少ない量で作ったら

とってもこねやすかったし

我が家で食べるにはちょうどいい量でした

 

 

ウィンナーとマヨネーズをローリング

ちょっとマヨネーズが少なかったわ

 

 

つやつやぴっかーん

なんてかわいいロールちゃん

 

 

こんな並びやと

なんかナウシカのオウムみたい

 

 

ちょっと卵多めの

リッチなバターロール生地

 

 

ふんわりやわらか~い

焼き立てをハフハフ

ソーセージはパリっじゅわ~っとジューシー

ひ、あ、わ、へ~

 

 

そして裏がまたかわいくてすき

ころんころんミニサイズがかわいい

 

「僕にもちょっとおくれ。」

 

 

「あんぐりっ。ふんがっ、んがっ。」

「なんか文句ある?」

 

 

最近食欲が止まらない

食いしん坊しゅうやんなのでした

さすが私の子供!!

 

 

パン久しぶりに作ったら

め~っちゃたのしかった~

手作りサイコウ

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう、と思ってくださいましたら 

 1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 


山食で!たまごサンド

2011-02-04 09:16:40 | パン

土曜日の朝、急にパンが作りたくなって

連日残業のため終電で帰ってくる旦那を

たたき起し(鬼嫁?いえいえ、9時半やから~)、

子供を託して山食作りました~

 

 

え?だんご三兄弟??

と思うほどのフォルム

成形がド下手ですな

 

 

見た目悪くて固そうやけど、

ふわふわもちもち

めちゃおいしかった

 

 

せっかくやから(?)

たまごサンドにしました

 

 

明太子&たまごサンドと

普通のハムたまご。

焼き立ては耳がカリカリで

おいしいから、あえて残してます

 

 

この明太子たまごサンドが

ハンパなくおいしい

 

 

意外にものりがめっちゃ合うねん

ま、私無類の明太子好きやからな

 

 

でも絶対オススメやから、

サンドイッチのときは明太子サンド

ぜひ作ってみてね~

 

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう、と思ってくださいましたら 

 1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました


ふわふわりんごパン

2011-01-28 09:14:02 | パン

お久しぶりのパンです

パン修行にでるとか宣言したくせに

クリスマス、お正月とケーキばっかりで

全然作れんかった~

 

更新が遅れてて、だいぶ前に作ったのやけど

りんごのパンです

 

 

これまた夜に撮った写真なので

暗いし色がへん~

 

 

ちょっと焼き色が付きすぎたわ

こういうりんごパンよくあるよね~

 

 

シナモンをちょっぴり入れて

りんごを甘く煮たところに

仕上げにブランデーをトポトポ

 

 

その煮汁はパン生地に入れて

りんごは生地に巻き巻きして

焼きあがりにアイシングをたら~り

焼きたては側面カリカリ

中はふっわふわ~

 

 

このヒキ、見て

 

 

ふわふわやのに噛んだら

もちーっ

ばっちし私好みに出来ました

この歯ごたえ、たまりまへんな~

 

 

このりんごべっとり付いてるとこが好き

 

 

手ごね大変やけど、

やっぱり手作りパンはおいしいな

 

 

次は何パンつくろかな~

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 


◆ばあさんベーグルでサーモンエッグサンド◆

2010-11-24 08:35:34 | パン

こんにちは

紅葉も見ごろになってきて

お出かけしたいところとかやりたいことがいっぱいで

土日がたりな~いって感じです

今日はとある平日のランチタイムを…

 

 

お昼はひとりなので

いつもは残り物で済ますことが断然多いですが

たまにはベーグルなんか焼いて

がっつりおひとりさまランチをしたいもんです

 

 

とはいえ、パンを焼くのは4カ月ぶり(言い訳)

ベーグルにいたっては1年ぶりに作ったら(しつこく言い訳

ケトリングのときお湯が沸騰しすぎてたのか

しわしわのばあさんベーグルに

(いや、世の中のばあさんに失礼か

やっぱりサボってちゃいかんね~

え~、あたくし、パン修行の旅にでます

 

 

 

そんなベーグルにレタス、ゆで卵、スモークサーモンをサンド

マヨネーズをかけたいところやけど

授乳中でノンオイルを心がける私は

ノンオイル・ゴマを

 

 

付け合わせはエリンギのソテーと

ブロッコリーとコンソメスープ

だれ味噌汁みたいとかゆったの

 

 

 

あとは超あったまる

ホットはちみつレモン

はちみつが沈んでますが。。

 

 

我が家にはホームベーカリーがないので

手ごねなんですが、

ベーグルは生地が固いから

め~っちゃしんどい

しかも体重かけて30分位こねたのに

なかなか理想の状態にならんかった~

体重足りないのかしら(バカ言え。笑)

久しぶりやったのもあって

次の日筋肉痛なったわ~

どんだけ運動不足やねん

 

 

ま、しゅうやんに離乳食あげながらやから

ゆったりもできひんねんけど、

見た目の割においしくいただきました

焼き立てやからおいしいのは当たり前やけど、

目標は2日後でもおいしいパンを

作ることやな

 

というわけで、まだまだ初心者のあたくし、

パン修行はこれからです

 

ランキングに参加しています

パン修行がんばれ、と思ってくださいましたら

1日1回ぽちっとクリックお願いします

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました