久々の焼き菓子です
春なのでいちごのパウンドケーキ
去年、実家の畑で採れたいちごで作った
セミドライいちごがまだ冷凍庫にあったので
それを使って
hitomiさんのレシピを参考に
作らせていただきました
セミドライいちごを作った時から
私も絶対パウンドに入れたいと思ってた
クランベリーも入ってて、
それが効いてる~
ホワイトチョコもたっぷりで
甘酸っぱくておいしいパウンドでした
hitomiさん、ありがとうございました
それと、何回か作ったことある
シュピーゲルという
チョコサンドクッキー
ホワイトチョコとビターチョコで
チョコはいつものヴァローナ
私、このクッキーの質感が大好き
つるんとしたきめ細かい表面、
ずっと見てたい(←マニアック)
あらかじめオーブンでローストした
アーモンドプードルがたーっぷり
入っているので、
焼く前から香ばしくていいにおい~
ホロホロとカリカリのちょうど間くらいの食感で
ちょうどいいかんじなのです
この二つをラッピングしてお届けです
(パウンドの方おニューのファブリックテープ)
今回は焼き菓子だけじゃなく
生菓子も一緒に冷凍でお送りしましたので
次回はそちらをご紹介します~
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