軽めのスフレチーズケーキに
まろやかなレアチーズを組み合わせたケーキ。
酸味も甘味も中途半端だったので
あんずジャムを上に乗せてみました^^;
もうちょっとレシピ直したら
おいしいのが出来そうなので
またいじって作りたいです!
こういうケーキ好きー。
私好みのケーキができそう!!
軽めのスフレチーズケーキに
まろやかなレアチーズを組み合わせたケーキ。
酸味も甘味も中途半端だったので
あんずジャムを上に乗せてみました^^;
もうちょっとレシピ直したら
おいしいのが出来そうなので
またいじって作りたいです!
こういうケーキ好きー。
私好みのケーキができそう!!
小さなイチジクをいっぱい使って
小さいイチジクのタルト♪
実家の畑で採れたイチジク。
大きさは小さいけどその分
味がギュッと詰まって
最初からジャムみたいな味!!甘さ!!
アールグレイのアーモンドクリームと
合わせて焼いた上に
またフレッシュなイチジクを
乗せました!!
モンブランタルトの残り物を
ロールしました!
スフレ生地にカシスムースと
マロンクリームをまいた。
おいしー。
あと、小さいモンブランも!
しまじろう好きのお友達の
送別パーティー用のケーキ
やっぱりロザス絞りが好きな私。
3匹ついてます
後ろはフルーツ
喜んでくれたので
よかった♪
義兄の誕生日ケーキ♪
こんもりモリモリの
モンブランタルト♪
その中身は~
タルトシュクレに、
マロングラッセを入れて焼きこんだ
アーモンドクリーム、
シャンティに、
カシスのムース、
ディプロマットクリームに
マロンクリーム!!
こりゃうまいっしょ!!
でも切ったら崩れるのよね~。。