モンブランタルトの残り物を
ロールしました!
スフレ生地にカシスムースと
マロンクリームをまいた。
おいしー。
あと、小さいモンブランも!
モンブランタルトの残り物を
ロールしました!
スフレ生地にカシスムースと
マロンクリームをまいた。
おいしー。
あと、小さいモンブランも!
去年作ったいちごのブッシュドノエルの
小さい版作りました。
少人数のクリパ用に
小さいケーキ☆
後ろにも雪の結晶!
いちごクリームは
やっぱりおいしい!
残りのロールで
普通のいちごロール
にしました*
残ったいちごクリームを
もりもり絞って
断面いちご見えてないけど(笑)
生地はスフレ生地、
生クリームとカスタードと
いちごまるごと!
お気に入りの
組み合わせです~
また来年も作るかも♪
去年の冬ぐらいに作った
残り物生クリーム消費のためのケーキ。
確か生地はフロールのチョコ味。
それにバニラクリームと
中心にはチョコクリームを巻いて。
シンプルながらこういうケーキは
受けがいいですね!
今年もチョコの季節がやってきました。
おいしいクーベルチュールを
買わなくっちゃ~!
ロールが続きますが
全然続けて作ったわけではなく
10月に作ったもの。笑
友達がボンヌママンの
マロンクリームのおっきいのを
くれたので
ご近所にお裾分けしようと
ロールケーキに。
結構緩めなので
チョコを混ぜてチョコマロンに
生地はフロールのスフレ生地。
コーヒー味。
コーヒーの苦みが
ごっつナイス
きりっと全体を引き締めてくれます
もちろんラム酒きかせて~
この土日は遅ればせながら
チョコにまみれていたので
次回はそれを~
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました
製菓材料、ラッピング用品はココ
↓ ↓ ↓ ↓
フロールも何回焼いたことだろうか…
今回はラズベリー。
おばあちゃんが作ってくれた
ラズベリーを
親戚のみんなにも味わってもらいたく
お正月の集まり用に
2本作った
クリーム、やさしいピンク色
だったんですが
写真では白にしか見えない
残念
冷凍していたラズベリーを
ピューレにして
ホワイトチョコのガナッシュクリームに
混ぜています
セロファンで巻いて
24カット
好評でしたーー
今回はきれいにまぁるく
巻けたな♪
あ~バレンタイン近づいてきたけど
なんも考えてないや
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村ありがとうございました
バレンタイン準備しなくっちゃ♪
↓ ↓ ↓ ↓