軽めのスフレチーズケーキに
まろやかなレアチーズを組み合わせたケーキ。
酸味も甘味も中途半端だったので
あんずジャムを上に乗せてみました^^;
もうちょっとレシピ直したら
おいしいのが出来そうなので
またいじって作りたいです!
こういうケーキ好きー。
私好みのケーキができそう!!
軽めのスフレチーズケーキに
まろやかなレアチーズを組み合わせたケーキ。
酸味も甘味も中途半端だったので
あんずジャムを上に乗せてみました^^;
もうちょっとレシピ直したら
おいしいのが出来そうなので
またいじって作りたいです!
こういうケーキ好きー。
私好みのケーキができそう!!
夏に作ったムース♪
蜂蜜入りのスポンジに
まったり系のレアチーズ。
その上にフランボワーズムース。
そしてフランボワーズのジュレ。
すっぱいのとクリーミーなのの
バランスが絶妙だったな~
実は旦那のバースデーケーキ
みんなで集まる機会があったので
無理やりお祝いしてもらったw
また作りたいな~
今年の雛祭りのケーキです♪
3月にアップするつもりが
忘れてた(^_^;)
作ってみたかった
3色のひしもちの形のケーキ!
下から抹茶ジェノワーズ
バニラババロア
いちごムースです♪
抹茶といちご、合うのか?
と思ったけど、これが、、
合うや~ん!!
という結論でした(^◇^)
お正月の集まり用の
ケーキ、計24カット!
1つ目は抹茶ムースクレープ包み
抹茶のジェノワーズ、ホワイトチョコムース
抹茶ムース、を抹茶クレープで
包んでいます♪
我ながらヒット作!
もうひとつは
レアチーズとフランボワーズの
クレープ包みケーキ♪
クレープ包みシリーズにしました^^
クレープ大好きなので
これ、はまりそう!
大みそかです。
みなさん、今年もありがとうございました☆
なんとか今年中に
クリスマスケーキだけはアップしておきたくて
紅白を見ながらパソコンに向かっています(笑)
何年か前に作った
ブッシュドノエルと
おんなじのが作りたくて。
つやつやのグラサージュは
クリスマスって感じです(私の中では)
側面は転写シートで模様をつけた
チョコを貼りつけて。
抹茶のクレープとクッキーで
お星さまがメインのデザイン。
流れ星のイメージで☆
中はチョコムースと
キャラメルムースと
ビスキュイ・ショコラ・ダマンド。
あと、酸味を利かせた
りんごのコンポート!
クリパでみんなで食べました!
超濃厚やった~^^