用事があって
一週間ほど実家に帰ることになったので
これが普通のどらやきじゃないんだな
生地にメレンゲを入れて
お砂糖少しで甘さ控えめの
ふわふわで軽くて口溶け良し
生地もノンオイルやし、
テフロン加工のフライパンで
油を引かずに焼いたから
ヘルシーな仕上がり
あんこは炊く時間がなかったので
「御座候」のものを使用。
おいしいねんな~
いつもお世話になってます
その上に白玉をのっけ、
さらにきなこをたっぷり
白玉は固くならないように
お砂糖をいれたから、
なんとかやわらかさキープ
上から見たら
なんか月見バーガーみたい
ひとくちサイズなので
夜ご飯の後でも
みんなぺろっと食べてくれました
もちふわっ食感
お年寄りの多い私の実家には
洋菓子より和菓子の方が
ということで
一週間ゆっくりしてきま~す
ランキングに参加しています
ポイントになりますので、↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ぽちっとクリックお願いします
にほんブログ村
ありがとうございました